Сила и слабость женщины

А все таки, в чем же сила женщины? В слабости? В умении быть загадочной и непредсказуемой? Или даже роковой? Какую женщину хочет видеть возле себя мужчина? Какая женщина удобна или необходима? Почему так много одиноких и невостребованных женщин? И красивая, и умная, и сексуальная, и хозяйка хорошая, и детей любит… Казалось бы – что еще надо? Очередь из мужиков, серенады под балконом, подвиги во имя прекрасной дамы, а женщине как в песенке про каравай – кого хочешь выбирай!

Но далеко не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться изобилием внимания от мужской половины. А почему? И тут начнется: мужчины в свое оправдание вам расскажут о том, что нет или не так много найдется сейчас женщин, ради которых и в огонь, и в воду, а женщины скажут, что в основном мужики не совсем уже и мужики. И вдобавок ко всему расскажут кто они на самом деле, изобилуя при этом не очень лестными сравнениями с представителями животного мира и не совсем нормативной лексикой. И кто прав? Правильно, каждый по своему.

Разнообразие женской общности, их возрастные, этнические, религиозные разности, традиции, место в обществе, в семье – все это делает невозможным установить единое правило поведения, предписать универсальный рецепт женского счастья.

Как изменилась женская сущность за небольшой сравнительно отрезок времени? Ведь женщины по-прежнему остались женщинами: рожают и воспитывают детей, занимаются домашними хлопотами, носят платья, любят прихорашиваться. Но в то же время они стали более независимыми, жесткими, сильными и одинокими. Традиционные длинные платья сменили практичные брюки, на смену изысканным прическам пришли короткие мальчишеские стрижки, деток поднимать на ноги помогают ясли и садики, даже домашние хлопоты разделяют различные приборы и приспособления. Казалось бы, времени должно быть больше и для себя, и для семьи, но его то как раз, этого самого времени, все больше ни на что не хватает. А занятия и профессии какие освоили! Где мужчины, там и женщины. В космос – пожалуйста, за станком могут, тяжести таскать под силу, и руководить могут, крутые бизнес леди. Казалось бы, все по плечу, могут и себя обеспечивать, и даже мужа, если таковой имеется. Так что же не так? Где эти подводные камни и рифы, которые не замечает чуткая женская интуиция?

Просто на смену вот тем изнеженным манерным дамочкам со шляпками и зонтами пришли уже не желающие рожать детей, не умеющие их воспитывать, не понимающие как им одеваться, чтобы их обожествляли, а не видели в них объект животной страсти. Яркий макияж, обтянутые джинсы, глубокое декольте, кричащие мини, с сигаретой, с набором нецензурной лексики. Слабо тянет на образ таинственной незнакомки или мадонны. В театре, когда роль мужчины исполняет женщина, это выглядит по крайней мере противоестественно и не воспринимается как нужно. А в жизни? Да то же самое! Если барышня не будет на своем месте, играть свою роль, выполнять свою миссию, предназначенную природой и творцом, о каком естестве и счастье может идти речь? Она должна уметь любить, быть источником вдохновения и радости. Женщина, у которой нет огонька, становится холодной и отдаленной. И если она не умеет любить – в первую очередь себя, то с ней тяжело уживаться. И даже если кто-то может и не быть с ней, может даже от нее уйти, то от самой себя уже никуда не денешься. Она как фонарь без лампочки – может и красивая, но бесполезная в хозяйстве вещь. Поэтому важно заботиться о своём эмоциональном и физическом состоянии, развиваться духовно, совершать добрые поступки и учиться любить.