Что хотим, то и слышим!

Доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук, Ph.D., Gr.Ph.D., Full Professor Михаил Гинзбург рассказывает, что однажды, проводя лекцию в институте, услышал громкий восклик одной из своих студенток- Я поняла! волнительно говорила студентка! На вопрос Гинзбурга, что ты поняла, студентка ответила! Я поняла, что если у одного из партнеров энергетическая пустота, то другой из партнеров ее должен заполнить.
Странно, подумал Гинзбург, я ничего подобного не говорил. Но в тоже время студентка что то поняла, и это очень важно. И тогда Михаил ответил- да, пустота должна быть заполнена!
Через неделю Гинзбург, встретив эту студентку, спросил у нее- а вы помните, что я вам ответил тогда на ваш вопрос. Прозвучал ответ- что если у одного из партнеров энергетическая пустота, то другой из партнеров ее должен заполнить.
А вы точно помните, что я вам ответил именно это?
Что же я глухая что ли? прозвучал ответ!
И вот тут начинает рождаться понимание того, что некоторые вещи, которые мы не слышим, мы просто не в состоянии услышать, как бы того не хотел наш собеседник. А некоторые мы просто додумываем. И наверное, нет никакого смысла топать ногами и кричать, что нас не понимают! Просто мы живем в своем индивидуальном мире, где слышим только то, что хотим услышать!