Обида – это эмоция, которые способны разрушать тело, состояние, отношения, вообщем всю твою жизнь.
Часто говорят: отпусти обиду! Но, об этом только говорить легко. На деле оказывается это не просто! А порой кажется, что это совершенно невозможно. .
А вот как с ней справляться?
.
Ниже вы найдете 5 техник работы с обидами: .
.
✔️«Это сладкое слово — Месть»

Вы можете отомстить обидчику в своём воображении, разыграв нужный вам сценарий. Для этого нужно немного помечтать используя образы и картинки. Нарисуйте в воображении то, что должен сделать обидчик, чтобы вы простили его. И если упражнение выполнено правильно — ваша обида пройдет! .
.
✔️«Составление меню»

Возьмите лист бумаги, ручку и напишите посередине в верхней части листа имя своего обидчика. Далее начните записывать все те эмоции, которые вспомните в отношении этого человека. Возможно, вы вспомните даже забытые обиды, которые разрушают вас изнутри и просто спрятались от вас очень глубоко. .
.
✔️«Почтальон»

Напишите три письма своему обидчику. Первое посвятите тому, как именно он вас обидел. Опишите все что вспомните, включая чувства и эмоции. Второе письмо напишите на следующий день описав в нём всё то, что забыли написать в первом письме. Третье письмо самое трудное и пишется, на третий день. В нём напишите слова прощения и благодарности за ваш ценный жизненный урок. На четвертый день все письма сожгите. И если вы были честны с самим собой, то сразу почувствуете облегчение.
.
✔️«Прощение»

Уединитесь и подумайте, какое намерение скрывалось за действиями вашего обидчика. Постарайтесь понять его мотивы. За ними скрывается наилучшие намерения. И после того как поймете это, скажите ему, что прощаете его за… И после этого простите себя свою обиду.
Так как простить обиду за один раз тяжело, поэтому проведите это упражнение несколько раз. .
.
✔️«Поход к психологу»

Да, главный инструмент в преодолении жизненных проблем — это работа со специалистом.

Поэтому приглашаю тебя на консультации. Расскажу о техниках и практике, которую в гугле не найти.

Записаться можно прямо сейчас. Смелее, ты уже давно откладываешь…