Паническая атака может случиться у каждого человека. Однако есть люди состоящие в особой группе риска.
.
Наибольшему риск подвержены жители мегаполисов, где ежедневная перегрузка от стресса истощает нервную систему. В эту же категорию входят тревожные и паникеры, склонные к драме и преувеличениям. . .
Для начала панической атаки может ожидание важного события или серьезное переутомление. Также паническая атака может быть результатом какой-то тяжелой детской психологической травмы.

Как же поступить, если паническая атака застала вас врасплох.
.
✔️1. Самое сложное это отвлечься от испытываемого страха. Однако этим крайне важно заняться. И для этого подойдет все, от прослушивания любимой мозыки, и заканчивая компьютерными играми. Главное отвлечься. Наилучшее средство, начать записывать в дневник свои ощущения или считать обратным счетом. Главное обеспечить концентрацию внимания.
.
✔️2. Очень поможет переключение с мыслей на чувства. Для этого подойдет растирание мочек ушей или конфета во рту. Главное переключиться на эти чувства. Чем больше органов чувств вы задействуете, тем лучше
.
✔️3. При панической атаке становится душно и глоток воды поможет вам справиться с этим. Для людей подверженных таким явлениям вообще стоит носить с собой воду.
.
✔️4. Одним из самых мощных способов является дыхание. Чем медленнее вы сделаете вдох и выдох, тем быстрее вы справитесь с панической атакой. А если вы еще сделаете задержку дыхания между вдохом и выдохом, то вам просто цены не будет.
.
✔️5. Есть еще самый сложный совет — пройти сквозь страх. Однако это не каждому под силу.
.
В любом случае паническая атака крайне неприятная явление. И лучше быть во всеоружии и не допускать появления панической атаки. ❗А лучше обратиться к специалисту, который поможет справиться с этим явлением.

Приглашаю тебя на консультации. Записывайся сейчас!