Продолжаем рубрику #городской_выживальщик или #сурвивализм или, что следует знать в суровых условиях городского выживания

 Во время долгого пребывания в закрытом пространстве у человека происходят физические и психологические изменения.

Накапливается раздражение, агрессия, а в условиях гиподинамии еще и ухудшается здоровье.

 Первое, что нужно сделать, это понять, что при накопленном раздражении это грамотно наладить общение. Это означает, что нужно говорить, так, чтобы вас поняли. Говорить четко, понятно без раздражения. Да, да пытаться сдерживать свою нервозность и не выливать ее на близких. Активно слушайте, пытайтесь понять и наблюдайте за невербальными подсказками. Определите, обсудите, а затем работайте над разрешением проблемы.

Чтобы хорошо общаться, делитесь информацией и главное своими чувствами, т.е. проговаривайте то, что чувствуете. Расскажите о своих планах, прежде чем начинать действовать. Проговорите, когда ваши или чужие действия оказались не такими, как ожидалось. Найдите время для разбора после успеха или конфликта. Признавайте свои ошибки.

 Проявляйте заботу о своей команде. То, на сколько насколько здоровая группа на психологическом, физическом уровнях зависит и ваше дальнейшая жизнь тоже. Признайте, что на всех в группе могут влиять стресс, усталость, нагрузка и тяжело всем, а не только вам.

Проявите терпение и уважение к членам своей команды. Поощряйте, хвалите и благодарите их. Анализируйте свою команду на наличие стресса или усталости, при выявлении, лучше проговорите это заранее, что бы не было вспышки. Будьте добровольцем для неприятных задач, к слову сказать, вам все равно особо делать нечего в режиме изоляции. Предложите и примите помощь.

Чтобы хорошо практиковать данный навык, сотрудничайте, а не соревнуйтесь. Активно развивайте групповые/семейные ценности. Уважайте роли, обязанности и рабочую нагрузку. Возьмите на себя ответственность. Сохраняйте спокойствие в конфликте.

А, теперь упражнение для снятия агрессии и раздражения на членов своей команду.

Представьте, что никого из членов вашей группы вы больше никогда не увидите. Никто больше не будет докучать вам своим присутствием никогда. НИКОГДА. Вы этого хотите? Нет? Тогда цените мгновения проведенные вместе, поблагодарите их за мелкие промахи и разгильдяйство и не обращайте внимание на те мелкие неприятности, которые возникают от подобной вынужденной изоляции.

Еще больше материалов будет в телеграм-канале https://t.me/sergeyshorkin и в инстаграм @sergeyshorkin