Без рубрики

Как ломают психику здорового человека часть 2

Как ломают психику здорового человека часть 2

Приемы расчеловечивания и превращения нормального человека в убогое существо объединяет несколько тем.

Среди них «Окно Овертона», приводящее к пониманию того, что невозможное может стать возможным и фашистские приемы — это превращение человека в безвольное ничтожество, подчиняющееся хозяину, который его кормит и морально добивает.

Известно, что одна из самых сильных психологических травм –это унижение, подавления, критики, высмеивания, осуждения того, что для самого человека является важным, поскольку чувство собственного достоинства и достоинства в глазах других людей является важной моральной ценностью человека.

Самоуважение – это стержень, внутренняя опора человека, помогающая ему выстоять в жизни.

Есть ряд принципов, идеалов, свод внутренних правил у любого человека, преступив через которые можно потерять себя и самоуважение. Это точка невозврата, за которой осознание отвратительности происходящего и себя в нем, будет ломать психику и превращать человека в ничтожество.

Отказ от своих принципов и идеалов, в человеке ломают волевой стержень личности. А дальше лепят из него, как из пластилина, все что угодно. Растоптанная личность не способна оказывать сопротивление.

Экспериментально доказано, чтобы человек и масса людей были послушны, как бараны — их нужно сломать, заставив перешагнуть через барьер человечности.

Ломка человека происходит при переступании через табу, через высвобождение в человеке низменных черт присущих животному миру.

Фашистские методы известны всем – это подавление в человеке чувства собственного достоинства под прессом угрозы смерти.

Люди, перенесшие пытки и унижения, конечно, будут бояться и ненавидеть своих мучителей, но пока в них теплится чувство достоинства, нападающие ничего не достигнут.

Не утратив самоуважения люди способны и протестовать, и сопротивляться, и даже бороться. И потому главная цель — заставить их презирать самих себя. И пока этого не добиться — все остальное не имеет значения

Рекомендованные статьи