Тысячи лет люди находятся в поиске смысла жизни и счастья. И тысячи лет мало кто находит. Здесь ключевое слово находят. Значит это возможно? Почему же мало кто находит?
Здесь стоит разобраться с терминами. Начнем с очевидного. Что такое жизнь? Я не про существование, а про жизнь во всей ее полноте?
Есть мысли? Напишите в комментариях, что по вашему может являться жизнью. Я же думаю, что жизнью зовется смена переживаний. Т.е. ощущение жизни происходит когда у человека есть переживания, которые есть ничто иное, как чувства (не путать с органами чувств), эмоции.
Есть смена переживаний, эмоций — есть жизнь, а если нет, то тебе батенька нужно с этим что то делать, а иначе ты не живешь вовсе. Так… проживаешь…
Второй термин, который нужно прояснить — это смысл жизни. Вот здесь, конечно, каждый может начать философствовать, однако думаю, что никто не будет спорить, что все, без исключения стремятся к счастью. Покупка нового платья или машины это способ стать чуть-чуть счастливее. Выиграть соревнования, написать книгу, покорить Эверест — это все про попытки достигнуть счастья. Или кто то не согласен? Да, этот путь иллюзорен, но по нему идут миллиарды!
Тогда давайте проясним, а что же такое счастье?
Итак, прежде чем напишу свое мнение, хочу услышать ваше. Напишите в комментарии.
Счастье — это возможность развиваться (по другому это можно назвать самореализовываться), достигать задуманное т.е. делать какие-то свершения, быть социализированным (если вы не искатель духа, не монах и не аскет), я имею ввиду иметь отношения (гармоничные между прочим) и иметь в жизни творческое начало , а именно заниматься творчеством.
Конечно, большинство из нас забыло чего они хотят от жизни и ради чего, вот и бегают как белки в колесе не имея шанса оглядеться вокруг и вспомнить, что такое счастливая жизнь.
Которую, кстати можно получить уже завтра. Да, это не опечатка. Уже завтра. Нужно поменять приоритеты, взгляды и методы.
И совершенно очевидно, что быть здоровым и счастливым гораздо лучше, чем больным и несчастным.