Слова…

Слова ничего не значат, точнее значат то, какой смысл мы в них вкладываем: арбуз — это не арбуз, арбуз — это слово, а слово не арбуз. Или даже так: три слова — это два слова, а два слова — это три слова. Здесь глубокий смысл ☝️между прочим!

Всё слова, которые мы используем обращаются к нашему опыту. Который у нас находится в разных категориях: это про работу, это про учёбу, это про любовь

Заметили подвох? Часть нашего опыта, который мы передаём словами, совершенно ничего не передаёт ни собеседнику, ни к сожалению вам.

Возьмём некие процессы, я хотел сказать глаголы. Такие как бежать, пилить, приседать. Но порой, а я бы даже сказал чаще, чем порой, мы процессы переделываем в предметы (существительное)

И из процесса любить, получилось любовь, из разочаровываться получилось разочарование, из благодарить получилось благодарность.

Всё бы ничего, вот только мы верим в слова. На столько верим, что сами себя обманываем. И когда в очередной раз, девушка промакивая платочком намокшие от слез глаза, говорит о том, что у них с парнем пропала любовь, то у меня возникает вопрос — что это?

Что такое любовь в твоём понимании?
И вот тут возникает мощный ступор. Ну, любовь это… И далее попытки обратиться к поиску своего внутреннего опыта в надежде найти ответ на этот вопрос.

Ответа мы скорее всего не получим, потому что будут сравнения, типа было так, а стало так — значит любовь прошла.

И люди не понимают, что любовь объяснить невозможно, потому что любовь это не предмет, это процесс, а это уже совсем другое понимание, ощущения и категория опыта.

Запись опубликована автором в рубрике Блог.