Без рубрики

Во время кризиса

Во время кризиса, а их мы пережили и продолжаем проживать большое количество, люди испытывают страх потерять доход.

И этот страх понятен, ведь много примеров, того как некто имел богатую и счастливую жизнь, а потом бах и все потерял.

Все мы так или иначе зависим от уровня своего дохода. Не удивительно, что всё больше и больше людей испытывают сильные эмоциональные потрясения, боясь его потерять.

И здесь вопрос не в самом доходе или уровне жизни, а в том, что вы свою жизнь уже сейчас превращаете в эмоциональный ад. А так как наши эмоции и чувства самое реальное, что есть в нашей жизни, то и саму свою жизнь становится адом.

Ниже несколько способов избавить себя от лишнего эмоционального стресса

1. Спросите себя: «А есть ли какие-то предпосылки к тому, что я потеряю свой доход?». В 95% случаев таких предпосылок нет вообще.

2. Снизьте значимость дохода у себя в голове. Это, конечно, не просто сделать, но ваша деятельность не единственно возможная. Даже если вдруг вас уволят с работы, ничего страшного не произойдёт, найдёте другую.

3. Создайте резервный фонд, сумма которого равна 12-ти (а лучше 24-м) ваших ежемесячных доходов. Даже если случится так, что вы потеряете все источники дохода, на эти деньги вы сможете спокойно прожить ещё год-два, пока будете искать новые пути заработка.

4. И заведите себе личного психолога. Работа с ним не только снижает уровень тревожности, но и наталкивает на новые идеи, мысли и способствует вашему развитию.

Рекомендованные статьи