Без рубрики

установки

В нынешнее столетие существует огромное количество установок препятствующих работе психолога и вызывающих страх у потенциального потребителя.
Вот некоторые из них:
Психолог про меня все будет знать
Мне придется рассказывать какие-либо тайные, я бы даже сказал глубоко личные вещи
Психолог будет мне навязыватьсвои ценности и призывать к совести
Воспитывать меня, совестлевить, расказывать о нормах морали и учить меня жить
Меня подсадят на психотерапию и я уже не смогу принимать самостоятельные решения
А что скажет мое окружение, когда узнают, что я работаю с психологом
А если меня лишат моей любимой проблемы, то что я тогда буду холить и лилеять испытывая кайф от вторичных выгод с ней связанных
Еще я могу начать принимать ответственность за свою жизнь и перестать обвинять других людей и обстоятельства
Мне предстоит разворошить прошлое, приложить усилия или начать быть готовым к изменениям

И до тех пор, пока вы живете в своем мирке ограничивающих установок, готовности к изменениям, как впрочем и самих изменений не ждите. Как нельзя помыть крышу дома находясь внутри дома, так и нельзя решить проблему находясь на том уровне сознания породившее эту проблему.

Возможно, вы не замечаете те повторяющиеся проблемы вашей жизни, с которыми вы сталкиваетесь не в первый раз, но вы никогда не рассматривали возможности изменения сценария поведения. А именно это лежит в плоскости возможностей работы с психологом.

Такое сценарное поведение может лежать совершенно в разных областях вашей жизни.

На работе, в отношениях, в семейной жизни. Когда вы понимаете, что руководитель идиот, работа опостылела, коллеги полные не адыкватны, парень или девушка не такой, как надо, жена или муж совершенно изменился до неузнаваемости и стал не такой, а окружающие кретины.

Вообщем все гвардейцы, а ты один дАртаньян.

Вы можете менять работу за работой не находя ту самую самую, меняете партнера постоянно натыкаясь на одни и те же грабли. И ладно если грабли взрослые,но ведь детские то больнее. И некоторые вещи, которые, казалось бы от вас не зависят, такие как алкоголизм, тирания или рукоприкладство партнеров повторяющиеся с завидным постоянством. Или вы не можете найти партнера, а когда находите, то они сбегают.

А еще, у вас сушествуют перепады настроения, депрессия, раздражительность, вспышки немотивированной агрессии, болезненная ревность или беспокойство и тревога.

Или вы зависли в своем прошлом и болезненно относитесь травматическим событиям проигрывая их в своих мыслях снова и снова.

У вас присутствует постоянная усталость и разбитость, отсутствие жизненной энергии и радости. Возникает самокритичность и самокопание, возникшее чувство вины или обиды или одиночества и никому ненужности. Отсутствие цели, растерянность или потерянность, невозможность определиться и принимать какие-либо решения.

Ваша жизнь наполнена другими, вы живете для других и совсем забыли, что означает жить для себя, а еще хуже в ущерб себе, снижена самооценка.

Все это симптомы глубоких проблем, требующих вмешательства специалиста. Или продолжайте испытывать эти проблемы таскаясь с ними как с писанной торбой, ни за какие коврижки не желая расстаться, потому, что у вас огромное количество ограничивающих установок о которых я написал в начале текста (не всех кстати)

Рекомендованные статьи