3 причины не играть в Тамболию

3 причины не играть в Тамболию

Эту небольшую статью я адресую тем, кто сомневается, стоит ли участвовать в «авантюре» под названием Тамболия.

Что и говорить, мы все разные. Как видно из чудесной иллюстрации Герхарда Глюка, наши страхи тоже разные. Дабы их не тревожить, мы всегда выбираем то, что нам кажется более комфорным. Это касается и цвета обоев,  и методов самопознания. Хотя Тамболия — один из наиболее экологичных инструментов личностного роста, у нее есть ряд особенностей, которые могут заставить ваших «динозавров» поднять головы?
Итак, что же может вам помешать?

Правдивость.

Одно из правил Карты гласит, что для продвижения со ступени на ступень  игрок должен пояснить, что для него, в его вопросе означает выпавшая позиция. Другие игроки в это время внимательно слушают, задают уточняющие вопросы, а потом голосуют, насколько, по их мнению, данный ответ является истинным для игрока в контексте конкретной ситуации.

Иными словами, Тамболия подразумевает открытый диалог с сами собой и другими участниками. Речь не идет о «стирке грязного белья».  Никто без вашего разрешения не спросит вас о ваших бывших возлюбленных, а если и спросят –  вы всегда можете не отвечать, сохраняя комфортный вам уровень анонимности.  Но нужно понимать, что придется интерпретировать свои чувства и качества характера максимально честно и понятно для себя и для других. Ведь их единственная цель – помочь вам решить ваш вопрос, поэтому голосуют они не головой, а сердцем. А оно всегда ищет правдивости.

Возможность перемен

Привычное – пусть и давно надоевшее, утомившее, отжившее – безопасное и предсказуемое. Новое – пусть даже и лучшее – незнакомое и потому пугающее. Часто понимая, что наша жизнь зашла в тупик, мы предпочитаем оставаться в нем. Вспоминая книгу «Кто украл мой сыр?», можно сказать, что у нас есть на это право. Почему же вместо возможностей, мы начинаем видеть одни препятствия и откладываем перемены до нового и нового понедельника? Одной из причин, может быть неготовность  действовать, принимать решения, жить в других обстоятельствах. Другой  – мнимый комфорт, с которым мы соглашаемся каждый новый день сурка. Как бы там ни было, Тамболия опасна тем, что в очередной раз напомнит вам цитату мастера Ошо «Если хочешь иметь то, что никогда не имел, — надо начать делать то, что ты никогда не делал».

Страх стать другим

Нас страшат не только перемены в жизни, мы боимся измениться сами. Если  я начну меняться, изменюсь, я превращусь в другого человека? Кто этот незнакомец?   Вдруг она уже не будет такой уж хорошей девочкой? (таким классным парнем)

Страх обнаружить в себе что-то недостойное, неприглядное, страх разоблачения – чаще всего неосознаваемые, но именно они вызывают беспокойство и неуверенность в начале пути в любой практике по самопознанию.  Являясь в определенной степени трансформационной игрой, Карта Тамболии может инициировать процессы вашей собственной переоценки и личностного роста.

Что интересно, Тамболия  как бы озвучивает наш страх быть другими. В игре есть символ – черная дверь, которую нужно открыть, чтобы пуститься в настоящее приключение. Вы не знаете, что скрывается за этой дверью, – летучие мыши или бабочки. Вы медлите, и ваша самая сокровенная дверь долго остается закрытой.  В пояснениях же этот образ описывается так: «У каждого из нас есть сокровище,  которое вы храните в самом недоступном месте от всех, в том числе и от себя. И чтобы достать его, нужно осмелиться войти в свою темноту».

Разумеется, помешать вам познакомиться с Тамболией могут и другие причины: недоверие, стереотипы, страх выйти за пределы собственной зоны комфорта. Я постаралась выделить три главных обстоятельства, которые могут создать серьезные ограничения в продвижении по любой Игре, в том числе – и в игре под названием Жизнь.

Живите в гармонии с собой и превращайте свои самые сильные страхи в союзников.  Карта Тамболии и наша команда сталкеров всегда готовы вам в этом помочь!

Мария Мошкина, Сталкер и Мастер игры

Оригинал статьи http://tambolia.ru/

Запись опубликована автором в рубрике Блог.

Добавить комментарий