По поводу иммунитета

Обещанная статья по поводу иммунитета

Опять таки, я настаиваю, что данный опус не может являться индивидуальной рекомендацией и вместо самолечения вам нужно обратиться к врачу за квалифицированной помощью. А ниже, скажем так, размышление автора, перемешанные с его фантазиями.

Итак, начну с лицемерия. Как то в одном торговом центре (давольно таки давно, когда еще не было обязаловки в масках) я увидел молодого (на сколько я могу судить) джентельмена разгуливающего в той самой медицинской тряпочке на лице, которая как известно (а если неизвестно, то почитайте на упаковке) не является средством защиты . Что меня поразило в первую очередь- лишний вес (по моему тренированному взгляду килограмм 50-60 плюсом к норме) и серьезнейший верхний перекрестный синдром (для тех кто не в курсе это нарушение осанки в виде неандертальца) и маска.

Здесь нужно много текста запикать т.к. нецензурная речь в обществе не приветствуется. То есть тебе полностью наплевать на состояние сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, желудочно- кишечного тракта, почек, печени, нервной системы, головного мозга, но ты нацепил тряпочку беспокоясь о своем здоровье???

Это так сказать вводная часть. Теперь наверное самое интересное в размышлениях. Иммунитет нужно не защищать, иммунитет нужно тренировать!
Я повторю большими буквами иммунитет нужно не ЗАЩИЩАТЬ, его нужно ТРЕНИРОВАТЬ.

Вот представьте, маленький слабенький мальчик, его обижают в школе и вместо того, что бы научить его приемам самообороны, уверенности в себе, стратегии и тактики в конфликтных ситуациях, вы постоянно разгоняете хулиганов, срываясь с работы, разбираясь со школой, родителями хулиганов, с самими хулиганами. А потом институт, армия, взрослая жизнь. А мальчик не научен. Он не может самостоятельно защищаться, ему нужна ваша защита. И вот вы постарели или даже умерли, кто его теперь защитит?

Тоже самое с иммунитетом. Почему вдруг подменили такие элементарные понятия. Тренированный иммунитет способен противостоять любым заболеваниям. Что для этого нужно делать? Правильно — заботиться о себе и уделять внимание своему организмы.

Это внимание, эта забота складывается из внутренних и внешних факторов.

Внутренние факторы это работа с психикой и сознанием, а внешние факторы это так называемый здоровый образ жизни.
Про внутренние факторы расскажу как нибудь позже, а вот про внешние факторы сегодня.
Что включает понятие здоровый образ жизни — это такой образ жизни человека, который помогает сохранить здоровье, улучшить самочувствие, направлен на снижение риска заболеваний.
Включает в себя правильное питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой и снижение стресс факторов. Любители принимать таблетки горстями, объясните мне, неужели вместо того что бы лечить одно, а гробить другое тяжело вести здоровый образ жизни. Я сейчас не про ущербность бытия, а про полноценную жизнь, в которой может быть место всему. И шашлык, и чипсам, и алкоголю. Но когда вы жрете как в последний раз, как будто вас месяц не кормили или напиваетесь в стельку, да так, что потом с утра болеете это не про полноценную жизнь это про распущенность, в еде, в алкоголе.
Почему вдруг физкультура, фитнес , спорт ушли на второй план? Где пропаганда здорового образа жизни? Вместо этого говорят сьешь таблетку и все будет хорошо. Жри в три горла дальше. Помните? Вот тебе сыночек добавочки и мезим незаменимый помощник желудку. То есть жри (простите за жаргон) как не в себя и пей ферменты, потому что твой организм уже не справляется.
Ну, да ладно. Фитнесом у нас в стране занимаются 3% населения, о каком здоровье может идти речь. И даже этих людей, кто старается поддержать свое здоровье ограничиваю в посещении зала и клуба, часть из которых просто закрылись по независимым от них обстоятельств. Кто из вас закаливается и проветривает ежедневно комнату?
Сми со всех сторон нагнетают обстановку страха и паники, где написано хоть одна статья о профилактике и предупреждении заболеваний. Я во всяком случае не видел. Сидите дома, вы итак мало двигаетесь, а дома будет еще меньше движения, большая скученность людей и стресс от того, что вы не приспособленны проводить столько времени вместе. И вот привет слабый иммунитет.

Запись опубликована автором в рубрике Блог.