О руководителях

Всегда удивлялся

Хм… Недальновидности некоторых людей, в особенности руководителей.

Хотя чему удивляться, института для управленцев нет, а то что есть игнорируется ими по причине непревзойденных и офигенно талантливых навыков и знаний.

Реальный кейс (к сожалению не единственный) вполне системный и распространённый.

Живёт себе организация день ото дня и вроде бы все ничего. Да, только в один прекрасный момент объявляется мобилизация всего личного состава на борьбу с чем либо (как правило с грязью, бывает конечно, и с одеждой не по дресс коду, отсутствием бейджей и другими мелкими нарушениями режима) по причине того, что к нам едут проверяющие.

И, вот здесь, хочется произнести матерное слово. Пожалуй запикаю его.

Таким поведением и такими командами какой посыл даётся в организации и её сотрудникам?

1. Чистота (дресс код, отсутствие опозданий и т.д.) важна только в период проверок.

2. Серьёзно к правилам можно не относиться в отсутствие проверок

3. Руководитель сам не серьёзно относится к правилам, т.к. говоря своим сотрудникам, что нужно перед проверкой подтянуть отстающие позиции автоматически снижает их важность в отсутствии проверяющих

4. Бояться (слушаться, подчиняться правилам) нужно только проверяющих т.к. только в их приход необходимо мобилизоваться, а в остальное время можно забить на правила.

5. Авторитет руководителя не имеет значения т.к. есть более высшая сила и все делается для показухи, а не для блага, роста и развития организации.

Хотя, кому я это говорю, когда в стране перед приездом чиновника любого ранга сразу начинают местись улицы, краситься трава, а разбитые фасады завешиваться банерами.

Запись опубликована автором в рубрике Блог.