Человеку свойственно желать именно того, чего у него нет. Одинокие люди всенепременно хотят найти пару, теша себя иллюзиями об интересном и содержательном совместном времяпрепровождении.
Живя в семье или как минимум в паре, многие, как ни странно, мечтают остаться один на один со своими мыслями, посмотреть любимый фильм, послушать любимую музыку, потому что вкусы и взгляды, интересы и настроения у партнёров, увы, нередко не совпадают…
Таким образом, жить не одному совсем не означает, быть не одиноким.
Вспомним классиков: ещё древний философ Омар Хайям завещал нам, не жить с кем попало.
Жизнь – непростая головоломка. Расставить всё на свои места удаётся не многим, а вот попробовать что-то изменить в ней можно и нужно, иначе, в чём же смысл этой самой жизни…
Открою секрет: одиноким остаётся тот, кто на самом деле хочет таковым быть, как бы странно это ни звучало…
Ибо ищите и обрящете…
Итак, определившись со своей проблемой под названием: «Я страдаю от одиночества», нужно чётко отделить первую часть сентенции: «Я страдаю» от второй: «от одиночества». Это ещё зачем, спросите вы! Затем что некая часть людей просто любит страдать по любому поводу, поэтому им вряд ли будет лучше в паре, ведь и там они найдут отчего пострадать. А вот тем, которые таки честны с собой и точно знают, что мечтают встретить не одинокую старость, нужно запастись терпением и следовать хотя бы трём простым правилам:
? правило первое: держать глаза нараспашку, искать везде;
? правило второе: не придираться к мелочам;
? правило третье, не строить из себя того, кем на самом деле не являешься.
Следуя правилу первому, найти искомый предмет для воздыхания можно в самых неожиданных местах: среди пассажиров, сидящих и стоящих в транспорте рядом, среди сослуживцев, соучеников и соседей, на сайтах знакомств и просто сайтах. Не стесняйтесь показать, что человек вас заинтересовал, прикоснитесь взглядом, слегка улыбнитесь, ведь подобное притягивает подобное. И если незнакомец или незнакомка тоже в поиске – то ваши знаки внимания не останутся без ответа…
Помните, что под лежачий камень вода не течёт! Не будьте камнями, даже если считаете себя драгоценными!
Не придирайтесь к мелочам в первые же минуты знакомства! Откажитесь от максимализма, не принимайтесь сразу искать недостатки: не начищены до блеска ботинки или небезупречный маникюр. Ищите сначала достоинства, ищите бриллиант в пыли – своего человечка, остальное или придёт или пройдёт или, как говорила моя подруга, дочитаете в романе о любви. Потому что идеальных людей нет, как не идеален и тот, кто ищет идеал.
Причиной не продолжать знакомство может быть только та деталь характера или привычка человека, которая в перспективе может испортить вам жизнь либо помешать продвижению к вашей цели в жизни. И поверьте, это едва ли будут не начищенные до блеска ботинки или идиотская привычка есть ложкой вместо вилки.
Вот и добрались до третьего правила: быть самим собой.
Первые встречи! Ах, как они легки и приятны! Каждый старается примерить на себя наряд рыцаря или прекрасной дамы, однако, поднятая нахлынувшими гормонами радости или чего-то иного планка опускается обратно пропорционально уровню тех же гормонов. Поэтому лучше изначально быть самим собой, чтобы оградить партнёра от горького разочарования, за которым рано или поздно наступит расставание.
Психологи, знатоки народной мудрости и фен-шуя наперебой раздают советы и рецепты избавления от одиночества. Например, девушки могут найти в статьях, посвящённых проблеме одиночества, рекомендации такого содержания: помаду наносить нужно, начиная непременно с верхней губы, неделю нужно прожить, любя всех особей мужского пола, включая бомжей. Смешно?
Смейтесь! На самом деле – это обыкновенные тесты на готовность не просто увидеть, но и найти, не просто встретить, но и принять, если этого действительно очень хочешь!!!