Диоксид титана

Посвятим время тексту о диоксиде титана. ⠀

Итак, диоксид титана или Е-171 – этим веществом производители отбеливают муку, молоко, кондитерские изделия и морепродукты. После обработки еда становится красивее и аппетитнее. Сама добавка считалась абсолютно безвредной до недавнего времени. Новые испытания заставили учёных сильно в этом сомневаться.⠀

Ряд учёных предполагает его токсическое действие, так как опыты на крысах выявили канцерогенное влияние и рак пищеварительной системы примерно в 50% случаев⠀

Эксперимент французских исследователей показал: диоксид титана разрушает структуру желудка и кишечника и параллельно ослабляет иммунитет, выводя из организма питательные вещества.⠀

Далее⠀

Диоксид титана является очень сильным сорбентом, способным принимать на себя витамины, биологически активные вещества и минералы.⠀

Диоксид титана усугубляет хронические заболевания, нанося комплексный удар по здоровью, ведь им часто маскируют плохое качество продуктов.⠀

Хуже всего то, что частицы титана опасно даже вдыхать, т.к. могут спровоцировать изменения на клеточном уровне, разорвать цепочки ДНК и повредить хромосомы.⠀

У этой добавки нет таких проявлений, как при отравлении медицинскими препаратами или химическими веществами. Очень быстрого и явного проявления ждать не стоит, однако она проявится через десятилетия. ⠀

Кстати, Франция это первая страна официально запретившая эту добавку с января этого года. ⠀

Конечно, эта добавка содержится больше чем в половине продуктов покупаемых в супермаркете. Но если вы дорожите своим здоровьем и качеством своего питания, то от продуктов с ней лучше отказаться, ну или присмотреться к своей продуктовой корзине! ⠀